[–>

Im Fernduell um den Premier-League-Titel haben sich der FC Arsenal und Manchester City keine Blöße gegeben. Der Tabellenführer aus London legte am Samstag mit einem 3:0 (1:0) gegen den AFC Bournemouth vor. Wenige Stunden später zeigten sich die Cityzens unbeeindruckt und gewannen auch dank der vier Tore von Erling Haaland mit 5:1 (3:0) gegen die Wolverhampton Wanderers.

[–>

Das Team von Trainer Pep Guardiola hat damit seine zehnte Meisterschaft weiterhin selbst in der Hand. Als Tabellenzweiter haben die Citizens bei noch drei ausstehenden Spielen zwar einen Punkt Rückstand auf den FC Arsenal. Der hat allerdings ein Spiel mehr absolviert.

[–>

Matchwinner für den Titelverteidiger war einmal mehr Torjäger Haaland. Der norwegische Stürmer erzielte in der ersten Hälfte einen Hattrick durch zwei Elfmeter (12. Minute/45.+3), vor dem zweiten war er selbst gefoult worden. In der 35. Minute gelang ihm zudem ein Kopfballtor. Nach dem Treffer für die Gäste durch Hee-Chan Hwang (53.) legte Haaland umgehend noch einmal nach (54.). In der 82. Minute wurde der Norweger dann von Guardiola ausgewechselt – und schimpfte vor sich hin. Sein Ersatz Julian Alvarez (87.) traf auch noch.

[–>[–>

Saka, Trossard und Rice treffen für Arsenal

[–>

Im Spiel des FC Arsenal kam der abermals stark spielende Kai Havertz in der 42. Minute nach einem leichten Kontakt mit Keeper Mark Travers zu Fall. Schiedsrichter David Coote entschied auf Elfmeter, der auch dem Videobeweis standhielt. Englands Nationalstürmer Bukayo Saka (45. Minute), der wie seine Kollegen zuvor aus dem Spiel heraus einige Chancen liegen ließ, verwandelte sicher zur Führung.

[–>[–>

Nach der Pause wurde die Partie deutlich offensiver. Leandro Trossard erzielte in der 70. Minute das 2:0 für die Gunners. Drei Minuten später schienen die Gäste zu verkürzen. Doch der Treffer von Antoine Semenyo wurde auch nach Videobeweis nicht anerkannt, weil Arsenal-Schlussmann David Raya behindert wurde. Den Endstand erzielte Declan Rice in der siebten Minute der Nachspielzeit. Für die Chance auf den ersten Meistertitel seit 20 Jahren benötigt Arsenal aber einen Ausrutscher des Rivalen aus Manchester.

[–>

Liverpools Meister-Träume fast dahin

[–>

Die ohnehin nur noch geringe Chance von Jürgen Klopp, sich mit dem Titel vom FC Liverpool zu verabschieden, ist auf ein Minimum gesunken. Sollten die Reds am Sonntag (17.30 Uhr/Sky) gegen Tottenham Hotspur nicht gewinnen, ist die Meisterschaft auch theoretisch nicht mehr möglich.

[–>[–>

Derweil ist Ipswich Town in die Premier League aufgestiegen. Ipswich gewann am letzten Spieltag der Championship 2:0 (1:0) gegen Huddersfield Town mit Trainer André Breitenreiter und folgt damit als Tabellenzweiter Leicester City in die höchste englische Spielklasse.